[ Белый Свет ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Белый Свет ] » [Приемная комиссия] » Lux in Tenebris


Lux in Tenebris

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Итак, пред вами лежит потрёпанная общая тетрадь, уголки которой давно потерялись во времени. По изрисованной обложке можно легко догадаться, что тетрадь использовалась в качестве личного дневника, ну или, по крайней мере, была любимым черновиком анкет.
Вы легко её открываете (действительно, какие могут быть затруднения со вскрытием) и погружаетесь в мир записей аккуратным подчерком, удивляясь, наблюдая рисунки на полях, выполненные тончайшим пером.

1. Имя.
«…порой удивляюсь, как я могла терпеть насмешки над именем со всех сторон. Однако сложно понять эту особенность. Люция… звучит, как Люцифер. Это созвучное имя для родовых темных ведь. Магов, колдунов и т.д.… я смогла, сделала, покрыла это тайной, нарекла себя – Энигма…»
«Доченька, ты должна гордиться тем, что носишь такую гордую фамилию!» Язвя, говорил отец. «Кто считал, что Тенебрис звучит гордо? Именно, все, все боялись, считали их посланниками тьмы… Но для меня все это ничего не значило» (Tenebris с лат. - Тьма)

2. Возраст.
«…план не удался, мне не продали билеты…всё зря. Неужели пара дней для людей имеет такое огромное значение? Послезавтра будет день рождения…а ведь мы мечтали провести его вдвоём. Совершеннолетие. …а сейчас…сейчас, уже всё равно. Я не смогла бежать... Через два дня исполняется восемнадцать, и все так же я не имеет право на свою жизнь…»   

3. Курс. Специализация.
«3 курс…Боевая Магия… вместо домашнего обучения, в наказание они перевели меня сюда… как глупо, они все еще меряют меня по себе.

4. Характер.
Обычный, тонкий, аккуратный почерк сменился более грубым и корявым…
«Огонь – стихия, в которой Эн обитает. Ее жар рассекает кокон воздуха на тысячи зеркальных осколков и застилает взор смотрящего на нее пеленою миража. Мало кто знает Люцию по-настоящему, возможно, даже никто. Она закрыта, как древняя книга-фолиант, и никого не пускает в святая святых своего внутреннего мира. Но все по порядку...
Энигма создает впечатление доброй и обаятельной, милой леди. Всегда вежлива, почти всегда – зависит от настроения и окружения. Умеет расположить к себе, даже незнакомых людей, являясь хорошим дипломатом. Спокойная, порой резока и прямолинейна, но уравновешенна и приятна в общении. Решительна, умна и целеустремленна особа. Обходительна и утонченна.
Эн – это драгоценная шкатулка, имеющая двойное дно.
За маской добродушной и бескорыстной девушки скрывается тайная истина Люции.
Цинична, хладнокровна и лицемерна. Жестока с врагами. "Необидчива", но мстительна, никогда не прощает и ничего не забывает.
Невероятно честолюбива. Эн всегда идет к своей цели, несмотря ни на что, и ни на кого. Считает жизнь – шахматной партией, в которой стоит просчитывать на два хода вперед. Она мастерски играет словами и ее фразы совершенны в своей недосказанности и двойном дне. Однако имеет свой кодекс чести, но мало кто понимает, ибо Эн совершает настолько необъяснимые поступки, что будь-то друг или враг, или просто прохожий, запутается в своих мыслях и раздумьях связанные с этой личностью.»

5. Внешность.
«Кто-то ненавидит смотреться в зеркало, а кто-то просто обожает. Эн нельзя отнести ни к тем, ни к другим. Она может часами любоваться собственным отражением, а потом разбить зеркало вдребезги.
Прекрасное лицо, нежный очерк подбородка и щек, мраморно-белая, шелковистая, тонкая кожа с легким, словно прозрачным оттенком;  пухлые,  как сочная земляника губы, маленький точеный нос. Брови изысканно изгибаются дугами, ресницы так же черные, изогнутые, и невероятно густые. Большие зеленые глаза, напоминающие только, что зазеленевшие луга.
Светлые, почти рыжие волосы, с красным оттенком локоны, очень-очень длинные, порой по полу волочатся, когда девушка их не свяжет лентой…
Стройная, гибкая и тонкая, как цветок. Однако, Эн не высокого роста.  Довольно яркие черты худого лица, глаза, смотрящие почти всегда с легким укором. Улыбка, появляющаяся на губах, завораживает и манит.
Ну, как, разве не создается впечатление идеала? Вот-вот еще чуть-чуть и была бы принцесса очередной детской сказки, но – нет.
Под длинным черным нарядом, повторяющее каждый изгиб тела, но отлично скрывающий недостатки – детское, не оформившееся тело. Маленькая грудь, узкие бедра, и рост… Она не выглядит на свой возраст, от силы можно дать лет двенадцать…»

6. Биография.
Далее вложена кассета со звукозаписью. Видимо, психолог, услугами коего пользовалась Люция, записывал их сеансы.

«Биография… как же долго я ждала, пока вы спросите о моей жизни, пане. И вот дождалась.
Я родилась тихим весенним утром. В час, когда накрапывал дождь. Позже, мать часто говорила, что даже небеса рыдали от появления меня на свет. И я верила. Около пяти лет я жила, с родными родителями в одном из наших поместий, но позже родилась Патриция. И я была забыта, оставлена наедине с учителями и няньками.
Первые семь лет моего обучения прошли практически не заметно, по словам всех от учителей до всех родных, я не имела таланта к магии ни темной ни даже к светлой.
Каждый день в точности копировал предыдущий. Казалось, так пройдёт вся жизнь. Тихо и незаметно.
Но настал тот день, когда и на мою бренную голову снизошла благодать. До сих пор помню этот момент. Был вечер, падали лепестки яблони в заднем саду. Я обожала проводить там свободное от занятий время и созерцать городскую природу. Кажется, тогда я не разговаривала с людьми уже второй год. Сидя на холодном камне, я наблюдала за тем, как в искусственном озере плещутся красные рыбы. И подошла она. Прямые, шелковые, черные, словно смоль, волосы перебирал ветер, выбеленное лицо её отражало лунный  свет так, что я чуть не ослепла, а алые, вечно с вздёрнутыми уголками, губы ласково улыбались мне. Тогда я смогла выдавить из себя лишь:
-Кто ты?- и в ответ услышала короткое:
-Твоя меланхолия…
Именно с этих слов началась моя настоящая жизнь. С того вечера я перестала ходить в сад ради молчания. Я приходила, что бы увидеть ее. Мою Меланхолию. Тихие разговоры о том, как прошел день и как же сложно постоянно носить эти странные прически, плавно перешли в обсуждения родственников. Оказалось, что ее часто посещал мой отец. Подумать только, он внимал советам маленькой девочки, хотя дома он не желал слушать никого.
Вилле, вы удивлены? Да в этом нет ничего странного. Моя мать была с головой погружена в исследования, изучения магический заклинаний, жертвенных обрядов, и никогда без надобности не подходила к отцу. А он был гордым аристократом, главой семейства, могущественным темным магом. Все из рода Тенебрис замкнуты в себе и предпочитают мудрое молчание глупой болтовне.
Что ж, продолжим. Ещё пару лет мы общались, приглядываюсь к внутреннему миру друг друга. А позже и сутки не могли провести в одиночку.
Любые проблемы мы обсуждали между собой и всегда приходили к единому правильному мнению. Я же и вовсе не могла заснуть без ее нежного поцелуя.  Мы любили друг друга всей душей. Думаю, обычным людям это трудно понять. Даже вы, пане, не сможете понять меня полностью, как понимала она.
После знакомства с Мел я стала разговорчивей, и оказалась подающей надежды ученицей. По крайней мере на меня жаловались чуть-чуть меньше прежнего.
Ещё через год приехал мой кузен из поездки в Альпы. Михо… Он был, как говорил, известным в своем мире, но я не придавала этим слова большого значения. На тот момент Ми был очень почитаем в обществе темных сил и претендовал на место наследника рода Тэнэбрис, как он говорил. Именно из-за него начались мои ссоры с Меланхолией. Это была жутчайшая ревность, ведь Михо приходил практически каждый день и приносил мне подарки. Естественно я делилась всеми чувствами возникающими в душе с Мел… но мы как-то сумели перебороть это гадкое состояние наших отношений. Да это уже и не суть как важно.
По городу пробежался слух о шайке волшебников, беспощадно убивающих созданий Света. Меланхолия и я долго разговаривали о них. Но в конце разговора дружно смеялись. Тогда я сказала, что я защищу ее… пусть ценой своей жизни. За что и получила пощечину. Мы знали, что у нашей странной пары нет будущего.
Поэтому и решили, что я отрекусь от своей семьи и приму сторону Света. В любом другом случае, я зареклась сама себе на этом
За день до исполнения нашей задумки мою Меланхолию вызвали на какую-то встречу важных людей. В это же время я беседовала с Михо. Когда защемило моё сердце. Без объяснений я выбежала из комнаты, надеюсь, кузен меня простил. Я ворвалась в помещение, где должна была быть Мел, там уже был пир. Пир этих гадких тварей. Один из них жевал руку моей меланхолии. Не могу в точности поведать о том, что тогда чувствовала, т.к. не имею об этом воспоминаний. Разве что, когда я очнулась, в руках держала ее голову, а вокруг была кровь и трупы этих тварей. Так во мне полностью проснулась эта странная сущность.
После похорон Меланхолии начались приступы. Возможно, это было от недостатка тепла ее рук. Но факт был один. Во время приступов я не могла переносить ауру семьи, ибо кружилась голова, и заставляла всех в округе соблюдать тишину, т.к. каждый звук отражался в моём сознании взрывом эмоций.
Думаю, моим родителям плевать на то, куда они меня сослали. У них же Патрисия. Надеюсь, я ещё успею заслужить их благословение на смерть.
Вы правильно поняли меня, пане Виолетта, сейчас я живу как до ее появления в моей жизни. Разве что, да… я не такая как была до нее, что-то изменилось. Переживаю приступы, взаперти. Что бы не убить кого-либо из окружающих. Думаю, я заслужила эту спокойную жизнь. Мне более не нужны битвы за справедливость с призраками. Я тихо буду доживать свой век… или…
Внезапное шипение, пленка закончилась…

7. Хобби.
Выращивать белые розы, писать картины.

8. Животные.
Белая змея. По кличке – Альби.

9. Артефакты.
- - -
10. Навыки и умения (не магические).
Стандартный аристократический набор:
Ораторские способности
Техника этикета
Игра на фортепиано
Но лишь из сего, у девушки есть один талант к рисованию.

11. Способности (магические).
Временное заимствование способностей путем прикосновения

12. Оружие.
- - -

13. Связь.
ЛС или мейл ritsu1@rambler.ru

14. Где Вы нас прорекламировали?
Пока ни где, далее посмотрим…

15. Как часто будете появляться?
По возможности, но и интерес играет далеко не последнюю роль.

0

2

Отлично. Шикарная анкета, просто слов нет. Есть, конечно, мелкие ошибки, но они почти не ощутимы.
Едиственно, меня интересует пункт 14.
Пожалуй, всё.

0

3

Благодарю.
Относительно пункта 14 - Вот

Что до темы поста, когда ожидать?
Благодарю за внимание.
С уважением, Энигма.

0

4

Тема поста: Ваш первый день в школе. Предшествующие ему чувства, впечатления, может, воспоминания о домашнем разговоре..

0


Вы здесь » [ Белый Свет ] » [Приемная комиссия] » Lux in Tenebris


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC